找耐火材料网五大行动响应“互联网+”行动计划 实施耐火材料大数据战略

厂商投稿 w88网页登录网 2015-10-31 13:46:22

10月29日,中共中央十八届五中全会顺利闭幕。此次会议除了热议的“允许普遍二孩”外,更值得注意的是,信息时代中的时髦词汇“互联网+”和“大数据”也被写入了会议公报。此次五中全会提出,实施网络强国战略,实施“互联网+”行动计划,发展分享经济,实施国家大数据战略。

“互联网+”,那么“+”的是什么?当然是传统行业的各行各业。在过去几十年里中国互联网的发展,“+”通信是最直接的,“+”媒体、娱乐已经开始创新了,“+”零售、商贸已经是不可逆转的走向了对传统实体的颠覆。加之近两年来互联网金融的持续火爆,身为传统企业的老总们,还敢轻视互联网这个话题吗?因此,身为传统行业中的传统大宗商品——耐火材料,也已经正在朝互联网+耐火材料的方向前进着。

“大物移云”时代,为传统行业的变革转型提供了非常好的互联网技术手段,创造了良性的客观环境,大规模社会协同模式快速渗透传统行业,推动生产关系变革。同时也为了相应国家此次“互联网+”行动计划的方针,身为耐火材料全产业链电商的找耐火材料网实施五大行动推动耐火材料行业向电商的转型,采取平台联姻的方式实施耐火材料行业大数据战略。

行动一:全力打造全国领先的“互联网+”耐火材料的硬件基础。重点在于找耐火材料网的平台建设、耐火材料平台大数据整合及运用、耐火材料物流运输服务能力提升。

行动二:全面开放找耐火材料网平台,为耐火材料上下游企业提供全周期全流程的专业服务。目前,找耐火材料网已有全国400多家耐火材料、原材料供应商入驻,并在平台的支持下服务于现有的100多家耐火材料下游求购商。

行动三:聚焦耐火材料上游服务行业(原料供应商、生产设备供应商)、生产销售行业、下游刚需行业(包括钢铁、建材、冶炼、石化、电子、特殊行业),推动“互联网+服务”的产业链升级。

行动四:打造“互联网+耐火材料行业转型”的标杆平台。目前,找耐火材料网正积极推动行业转型服务,提升品牌影响力,加快自身企业组织管理的升级。

行动五:创造耐火材料产业新常态,实现平台耐火材料制品经营的新突破。提高耐火材料研发能力,响应国家环保要求,在技术上寻求新突破,革新耐火材料生产模式。

长按二维码关注我们