从遵义会议到南昌起义:第二届B2B电子商务大会举行

w88网页登录网 2015-12-29 19:15:11

12月29日消息,在江西省商务厅、江西省工信委、中国电子商务协会、南昌市商务局、南昌市工信委、南昌市科技局的指导下,由w88网页登录网和第一枪网联合主办、亿邦动力网和亿欧网协办的“第二届中国B2B电子商务大会”在江西省会南昌举行。

从遵义会议到南昌起义:第二届B2B电子商务大会举行

据了解,本次大会是在江西省电子商务协会、江西省电商委员会、江西省互联网协会、南昌市电子商务联合协会、南昌市电子商务产业发展促进会、南昌市互联网协会、青云谱电子商务协会、青云谱电子商务产业孵化基地的支持下进行的,会议主题为“创业、投资、重构”。慧聪网CEO郭江、上海钢联董事长朱军红阿里巴巴一达通副总裁肖锋、春晓资本合伙人曲飞宇、工业互联网营销大师张有为等行业大伽、投资大伽参与了会议并发表精彩演讲。南昌市人民政府副市长张根水,省工信委副主任王亦斌,省商务厅厅党组成员、副厅长梁小康,青云谱区孙毅区长到会祝贺。

会议主办方、w88网页登录网创始人刘宁波表示:“会期正值2015年年末2016年年初,B2B也该辞旧迎新,该进行总结与展望。B2B经过2015年爆发式的发展,2016年将如何演绎,是会议要重点讨论的议题。”

公开资料显示,2015年被业内称为中国B2B行业的“爆发元年”,其风头远盖过了B2C和O2O,为行业人所瞩目。这一年获得融投资的B2B企业就超过100多家,投资总额超过30亿。钢铁、化工、农业、物流、金融等等,各行各业万马齐谙,都获得了爆发式的发展。“我们需要认真思考B2B能够给国家经济带来什么样的贡献,也需要认真思考在经历2015年的火爆之后B2B行业将如何发展,”刘宁波表示。

B2B是电子商务的一种重要模式,占据电商70%以上的份额。这种以中小企业为主要服务对象的模式,在经济下行、企业生存日艰的状况下该如何传递自己的价值,帮助企业拓展市场、降低成本、提高效率,是与会者重要的话题之一。  “互联网+,+什么?+的是传统产业,这其中大部分都是B2B的范畴。用互联网的方式改造传统产业,是B2B人不可推卸的责任。”刘宁波表示。

来自B2B行业的企业人、投资人,以及江西各县市负责电子商务的领导共约500人参与这次会议。“2014年我们在北京举办了第一届会议,当时被称为B2B的‘遵义会议’。今年第二届地点选在南昌,选在八一起义的地方,鸣放的是B2B的第一枪。”刘宁波表示,“现在是一个机会的时代,万众创新,全民创业。机会在哪里?一定是,一定是B2B。天时、地利、人和,万事俱备,一切就靠我们行业人去共同努力。”

大会上,中国电子商务协会副理事长陈震宣布正式成立B2B行业分会。陈震称协会的成立是B2B行业发展历史上一个里程碑式的事件,“是中国B2B电子商务领域历史上第一个,也是唯一的B2B分会。”

“行业大热度,资本大投入,也给行业的发展带来了许多的问题。”陈震表示,“数据造假、企业大裁员,部分企业被舆论推到了风口浪尖。破产跑路、股权纷争等现象也时有发生。行业如何更规范,如何更健康,是推出行业协会的基础原因。希望协会能够真正成为企业和政府之间沟通的纽带和桥梁,共同组织、领导、协调、规范行业的发展,并成为中国B2B电子商务发展一股不可忽视的力量”。

为表彰为2015年B2B行业所做出的贡献,中国电子商务协会B2B行业分会向涂多多、一呼百应、珍药材、我要印、大易有塑、金柚网、找煤网、我的塑料网、找油网千米网等10家企业颁发了“最具潜力企业”奖牌,向钢银电商CEO白睿、化塑汇CEO智建鹏、亿采网CEO沈鹏飞、掌合天下CEO杨利祥、51订货CEO陈献、找塑料网CEO牟斌、快塑网CEO郭坚晖、第一枪网CEO杨志军、MOLBASE  CEO常东亮、运去哪CEO周诗豪等颁发了“新锐CEO”奖牌。向“中国B2B企业品牌影响力百强榜”的前十强企业阿里巴巴B2B事业群、慧聪网、上海钢联、找钢网科通芯城、环球资源、找塑料网敦煌网销售易美菜网等颁发了荣誉奖杯。

长按二维码关注我们